Человек-тень

Театр теней
Полный огней
Снова играет в душе...

Слезы - огонь,
Жгут они боль...
Что останется в ней?

Видел я вновь,
Как течет кровь...
Но это будто клише!

В тот самый день
Человек-тень
Был ро;жден от скрытных идей.

Он есть никто,
Он есть ничто,
Он спрятан за маской своей.

Кто ты такой?
Почему злой?
Пламя ешь ты зачем?

Сумрачный день.
Отвечать лень.
Он знал мысли этих огней...

Но вот вам ответ:
"Видит весь свет!
Я вовсе их и не ем!

Пусть же горят,
Жизни их рад!
Люди! огни эти - вы!

Я маску сменю,
Отсюда уйду...
Ведь я - человек тьмы!"


Рецензии