мел

мы - снег, что выпал не с небес,
но выпал с контекста.
не вспомнить мне любимых мест,
не вспомнить мне детства.

проспекты пустеют день ото дня,
остались на них лишь фантомы.
я спектр эмоций и чувств променял
на цифры, протоны, нейроны.

к тому, что полюблю приложить бы мне руку -
прикоснуться бы к вечности телу;
но все чем пришлось промышлять наяву -
по стенке, по стеночке мелом.

мел этот тряпкой вонючей стереть
как нечего делать мимо идущим,
а мне б в этих буквах навек замереть
человеком, в слове живущем…


Рецензии