Альтруист и Мизантроп

            БАСНЯ
Жил-был на свете Альтруист.
Он - не простак, и - не артист.
Был добр ко всем он без разбору.
И даже – к злобному Трезору!

Жил-был на свете Мизантроп.
Он исходил немало троп,
Но ненавидел вся и всех!
Бесил его чужой успех…

Веками, в схватке роковой,
ДОБРО и ЗЛО стремятся в бой.
Воюют «насмерть», без пощады-
Им победить друг друга надо.

В той схватке вечной, непростой
Поочерёдным был герой:
Бил альтруиста мизантроп,
Вколачивая гвозди в гроб,

Но не был прост и альтруист,
Хоть в помыслах– кристально чист!
Он знал (ведь не был дураком)-
Добро должно быть с кулаком!                _____________________
Примечание:               
Альтруист– человек, бескорыстно творящий добро по велению сердца.               
Мизантроп –  злобный человеконенавистник, готовый все крушить.

09.06.2022


Рецензии