Ласкали пальцы... клавесин

* * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * *

1868
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Ласкали пальцы… клавесин»

Слегка волнующий сюжет, в нём пошлости в помине нет i
Стихи, в подобном исполненье – всегда достойны восхищенья i..
Волнует Сердце, как укРАдкой, ты клавесин ласкаешь жарко…
Всё дорисует без сомненья, фантазия с вообРАженьем i

Ведь слух лаская серенады, не требуют тот час нагРАды,
Но на балкон влечёт Любовь, в Сердцах бурлит младая кровь i
И чудится в Любви признанье, рождается из струн стенанья,
А Сердцу жарко, как в печи, от звуков, что поют в ночи i

Луна грустит на звёздном небе и рыцарство умчалось в небыль,
В далёком сказочном кРАю, про Верность я тебе пою i
И алых роз в руках букет, в моей Душе сомнений нет,
Коль всем поверить, значит вновь, вернётся в нашу Жизнь Любовь i

А значит всюду, там и тут, Неверность с пошлостью уйдут,
И их заменит, навсегда, Любовь и Верность, Чистота i
Куда, мой Друг, не посмотри, ростки взойдут большой Любви,
Вся в счастье РАсцветёт Планета – спасибо Музыке за это i

***********************************************Экс***


________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

09.06.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

ЭхО Гаянэ Тялиной на: http://stihi.ru/2022/06/01/7383

                * * *


Рецензии
Удачная поэтическая серенада!

Леонид Акопов   21.07.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.