На иголках

…Я на иголках,
Нет…, как на ножах…
На мне бейсболка
И я в пижамных клетчатых штанах.

Еще три дня
И я туда, где мило…
Дождись меня,
Терпеть нет больше силы.

А в мыслях списки
И сумасшедший вихрь дел.
И тут поможет только добрый виски,
Иначе мозг достигнет напряжения предел.

Но почему полна волненья?
К чему полета этот страх?
…К тебе шагну без сожаленья
И ты увидишь соль в глазах.

И я отсчитываю срок
И крыжу дни в календаре,
Но невозможно запастись терпеньем впрок,
Мой рейс томится, ожидая на заре…

В железных крыльях смелый ветер,
Корабль мой парит спеша.
Полет волнителен, стремителен и светел,
Ведь в облаках к тебе стремглав несет душа.

08.06.2022


Рецензии