выросший во лжи

ребёнок выросший во лжи
ещё не кошенной ни разу
от жизни в смерть не убежит
ведь та не может не промазать

в чужих полях в чужой земле
не ляжет тело на пригорке
нельзя оставить только след
лишившись веры и опоры

и бросив взгляд за горизонт
ребёнок выпустит винтовку
ведь смерть лишь длинный сладкий сон
мы все к нему уже готовы

он не вернётся в милый дом
открыв себе другие веси
а весть о нём придёт потом -
солдат в могиле неизвестен


Рецензии