В просторах необъятных стык

когда нибудь кончается и светлое 
осталось с них и тёмное,
абсурдное и невнятно хитромудрое;
народ живой, страна строй плотами яростно плотит
кто в нём живой плывет гурьбой,
а совесть разве что мостит,
в колокола, в Христа, в  разбой,
в царя, в угодников, в святых;
за поворотом, поворот 
и времечко тем временем идёт,
традиции страны, обзором широки;
Шамиль, Ак-парс, и Сухе-батор в шанс 
и путеводителем старательным
Иван–Сусаниным сознательным кочует по земле,
по русской стороне;
один язык, один ямщик,
а троечка от времени хрипит;
в просторах необъятных стык,
как тот пузырь как тот башлык,
как та яранга, иглу, юрта;
лопатою копает, руки свычно,
от Павлика Морозова, Гастелло, обезличено;
Маресьева, Олега, Донского, Кошевого,
от Ярослав-полка, растёт герой пока;
традицией сильны, цветёт страна в Мери
и общество растёт и время ещё ждёт.
08.06.2022г.


Рецензии