Как вызревает христианство

Посвящается С. В.

Днями ты у плиты, а ночами – утюжишь рубашки.
"Надо стирку развесить, потом протереть в кухне пол".
Только сделала – дети уже разбросали бумажки,
Снова грязной посудой заставлен обеденный стол. 

Засадить огород, на прогулку сходить с малышами,
Накормить, напоить, научить – столько нужно успеть!
Это всё оставаться в покое, конечно, мешает,
Но ты учишься в трудностях искренне Господу петь.

Нет минутки присесть. Ночь без сна. Снова дети болеют.
От капризов и шалостей кругом идёт голова.
Со слезами помолишься – станет на сердце светлее,
Свыше сил испытаний Господь никогда давал.

В новый день с упованьем идёшь, побеждая усталость.
А забот предостаточно – двадцать четыре на семь.
Так проходят года. Вызревает твоё христианство
Не у всех на виду, а в быту, незаметно совсем.

Бог великой награды быть мамой тебя удостоил
И в делах повседневных шлифует тебя неспроста:
Так твой дух на победную жизнь ежедневно настроен,
Так всё лучше в тебе отражается образ Христа.

08.06.2022


Рецензии