Еиналеж - она

Что ты видишь в зеркале, девочка,
Прижимаясь руками к стеклу,
Пока свеча догорает в подсвечнике,
Сидя на стылом полу?

Что ты видишь в отражении истины,
Закрывая кудрями лицо?
Ты пришла сюда, будто на исповедь
Перед всевышним отцом.

Несмело, нехотя, в панике
Пробегает зрачками по плоскости,
И Деймоса с неба посланники
Раздирают её на лоскуты.

- Я вижу белые айсберги,
Что топят меня беззастенчиво.
Я вижу снежные заструги,
Что так редко бывают изменчивы.
Я вижу ртутную патоку,
Тягучую, ядовитую,
Свинец, ледяную статую,
Трещинами обитую.
Я вижу, как быстро сгущаются
Тучи - серое полчище.

Сердечный ритм учащается.
Твоя правда жестока, чудовищна.

Так и что же ты видишь в зеркале?
Что так боишься сказать?

Не надеясь на милосердие:

- Я вижу его глаза.

08.06.2022


Рецензии