Холмы

Мы все приходим ненадолго, в гости,
Тела меняем, оставаясь духом...
Не все и успевают выпрямиться в рост,
Не все и доживают до старушки...
Где сухость лишь броня, где смех есть боль,
Где ты заранее всё знаешь и пытаешься расставить
С десяток запятых сквозь алкоголь,
Одну лишь точку жизнь поставит.
Всё остальное двоеточия, всмотрись,
Случайный слушатель слезы исповедания:
Всё то, что неуёмно тянет вниз
Что доставляет нам страдания,
Оно же заставляет и восстать,
Продолжить бой, и точно знать - "Алиса
Чудовище тебе одной сражать,
Так что не смей упасть" и так, реприза...
Уж сколько холмиков? Поживших, молодых,
Детей... Кресты рябят в сознании.
Мы провожаем в мир иной до дрожи дорогих,
Когда-нибудь уйдём и сами...
Но прежде... Прежде просто отдавать,
Любовь, тепло и опыт... Груши,
Которые так просто не успела для него купить и с теплотой отдать...
И верить, что мы можем мир наш сделать с каждым днём, для всех грядущих поколений, лучше...


Рецензии