Мы оба молчим, чтоб друг друга понять...

Мы оба молчим, чтоб друг друга понять.
Мы оба молчим, хотя есть, что сказать.
Мы рядом друг с другом, и нас не разнять.

Так тесно общались, что неловко в молчании.
Стремимся мы оба к взаимопознанию,
Стремимся тихонько и с ноткой отчаяния.

Закон философский: вода камень точит -
Мечтаем мы днем так о радостной ночи,
Так каждый друг друга познать из нас хочет.

При этом страшится прослыть прилипалой,
Поэтому пишет так редко, так мало,
Словесной защитой чтоб в лицо не обдало.

Мы оба молчим, чтоб друг друга понять.
Мы оба сидим - нам не нужно вставать.
Мы оба грустим, чтоб потом перестать.

08.06.2022 г.


Рецензии