Удивительное рядом

Удивительное рядом,
Посмотрел сегодня в небо -
Облака пушистым стадом
Улетают, где я не был!...
Вспомнил детство, фантазёры
В каждой тучке очертанья
Рисовали: лес и горы,
Небывалые созданья...
Аромат травы душистой
Дополнял воображенье
И слезинкою росистой
Освежал его волненье.
Сколько лет как миг промчалось,
Ничего не изменилось:
И по-прежнему казалось,
Мне оказывают милость...
Вновь пейзажи и портреты,
Изменяясь, проплывают,
А Дворцы и Минареты
Друг за другом оживают.
...Отдохни, взгляни на небо,
Помечтай, побудь мальчишкой.
Хорошо всегда, где не был
Стариком или малышкой!
   18 мая 2022 г.


Рецензии
Легко, трогательно, картинка-воспоминание)) спасибо за впечатление
С уважением,

Марина Григорьева   17.10.2023 10:10     Заявить о нарушении
Действительно - картинка из детства: частенько с другом, тоже Сашкой, лёжа на траве всматривались в небо-облака и угадывали разные очертания, которые всегда совпадали!

Александр Сергеев 74   11.04.2024 16:32   Заявить о нарушении