Ни о чём другом

Земное пропитано кровью и потом,
И в водах отходы, и в воздухе яд…
Живёшь и не знаешь, - для вечности кто ты?
А звёзды, как души, на небе горят.

И что в человечьей сгущается чаще
Незримо для глаза, неслышно для чувств?
Лишь сердце, органною трубкой звучащей
Себя выдаёт, как источник кощунств.

Но хочется жизни святой и безгрешной
На тронутой ржавью и тленом земле,
Чтоб в мире никто не рыдал безутешно,
И твердь не лежала в гноище и зле.

Но что-то сломалось на этой планете,
Наткнулась она на убийственный век,
Когда погибают невинные дети,
А Лета ускорила призрачный бег.

И нет ни исхода в свободном паденье
В глубокую пропасть бездонных времён,
Ни малой надежды на отдохновенье
От боли, которой весь мир напоён.

Учёба пошла ли кому-то во благо,
Учёные нынче не пишут мужи.
И рвётся пространство от войн, как бумага,
И пепел пожарищ под ветром кружит…


Рецензии
Мне учёба пошла во благо, Наталья! И даже пишу потихоньку… ))

Геннадий Наварский   17.06.2022 18:12     Заявить о нарушении
Вот и слава Богу! :)

Архив Тимофеевой   17.06.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.