Живи

          Если крикнет рать святая:
          "Кинь ты Русь, живи в раю",
          Я скажу:"Не надо рая,
          Дайте Родину мою!"
                С. Есенин
Будут закаты, будут рассветы,
Будут дожди моросить;
Будут вопросы, будут ответы,
Надо лишь всё пережить.

Будут разлуки, будут и встречи,
Будет и боль от потерь;
Будут объятья, жаркие речи -
Только надейся и верь.

Будут находки, будут утраты,
Вьюги февральской печаль;
Будут рассветы, будут закаты,
Будут измены, а жаль...

Будут удачи, будут ошибки,
Горечь от долгих разлук;
Будут и слёзы, будут улыбки,
Будет сплетение рук.

Будут ухабы, будут откосы -
Много препятствий в пути;
Будут ответы на все вопросы,
Надо их только найти.

Будут пожары и наводненья,
Радости будут и грусть...
Будут победы и пораженья,
Только живи вечно Русь!
08.06.22
               




 


Рецензии