В моём маленьком мире

В моём маленьком мире рождаются эльфы и гномы,
И лесные фиалки в ночи; раскрывают бутоны –
На Востоке,
В тиши,
Там, где небо кишит
Молчаливыми звёздами в сладком дыму; полудрёмы.

В моём маленьком мире, в казённом углу неприметном
Всё становится чуточку ярче, живее, заметней –
Каждый отзвук
И штрих,
И отпущенный стих,
Своенравный мотив в полумраке, глухом, предрассветном.

В моём маленьком мире никто никого не осудит –
В нём живут сочинённые мною когда-либо люди.
Накануне,
Давно,
Что реальны порой,
И чудны, и честны, и от правды от них не убудет.

В моём крохотном мире есть ты и подбитая гавань,
И корабль, потрёпанный малость, и худощавый,
Исхудалый
Крепёж –
Всё равно он хорош:
Хватит нам на двоих, чтобы мчаться и в грозы, и в пламень.

В моём маленьком мире нет лжи и двуличных подонков –
Я их лично столкнула с невидимой узенькой кромки
Беспощадным
Рывком,
И летела потом
Вместе с ними стремительно-лихо в густые потёмки.

Но теперь, в этой скромной коробке казённой квартиры,
В своём крохотном, наспех когда-то придуманном мире
Небывалых
Чудес,
Где ни ангел, ни бес,
Ни заезжий стервец не внесут ни штриха, ни пунктира,

Разжигаю в ночи; сизый пепел в печи,
Рукава засучив,
Пооставив мечи;,
Лишь тихонько пишу и штрихами вожу
От весны до весны
На Востоке,
В тиши,
Там, где небо кишит
Молчаливыми звёздами в сладком дыму; полудрёмы.


Рецензии