Простое

Серый город в секунду притих,
Минуты стали живее,
Машины неслись, не трогая их,
И птицы неслышно летели.
Где-то между прошло и будет
Краткий миг остаётся дивным.
На земле только эти люди
Сегодня стали единым.
Коснулся тончайшей кожи
В цветах бледновато-красных
Этот миг, ни на что не похожий.
Только миг, один и прекрасный.
Ничего их тела не тревожит,
Не печалит, не ранит в грудь.
Они здесь не одни, но всё же
Только в них есть ещё что-нибудь.
Только в этих безумных чувствах
Есть весь смысл и правильность дней.
И тот город седой, мрачно-грустный
Стал светлее от этих людей.


Рецензии