Мегаполис

Он пугает, его слишком много,
Слишком шумно, я просто тону,
Незнакомые мысли и чувства,
Мне б родную хотя бы одну.
Слишком много бетона и пыли,
Суетливых и грязных дорог,
Магистральные вены как реки,
Что несут чей-то старый сапог.
Меж высоток кипящее эхо
Бьёт по окнам ударом хлыста,
И по небу испуганной птицей
Улетает моя маета.
И рекламным неоном залитый
И причёсанный ветром хитро,
Мегаполис меня поглощает
Безразмерным удавом метро...


Рецензии