Свобода

Мы сидели за партой. Был май.
За окном волновалась природа.
Ты коснулся меня невзначай,
А в записке лишь слово "Свобода!"

Вот и кончились школьные дни.
Белый бантик заброшен на полку.
Все задачки с доски решены.
Очень хочется модную чёлку.

Взявшись за руки, бодро с крыльца
Мы летели к свободе и счастью.
Как взволнованы наши сердца,
Не испорчены ложью и фальшью.

Как наивны мы были с тобой!
К чистоте всё стремились и вере.
И не поле, а путь наш земной
Мы прошли, состоявшись в карьере.

Нет свободного времени, нет!
Мы не помним знакомые лица.
Не приходим домой на обед.
По ночам постоянно не спится

Я записку нашла невзначай...
И смотрю на весёлых ребят.
Их встречает семнадцатый май.
О свободе они говорят!


Рецензии