Пушкину

Молчите, господа, молчите!
Не нужно пафосных речей.
Поэт убит! Прошу, скорбите!
Умолк поэзии ручей!

Как он тревожил наши души,
Легко свой слог для всех неся!
Но вот - убит! Пиит России умолк... И не скорбить нельзя!

Ах, эти чёртовы дуэли!
Эпоха, ведь, давала знак!
Быть может, господа, хотели
Вы все, чтоб это было так?!

Не сберегли! Не заслонили
У речки Чёрной в этот миг...
Он сделал шаг судьбе навстречу...
И вот уже - поэт убит!

Скажите, что мы потеряли?
Где осознания сего?
Какие вдруг прервались дали
Навек из-под пера его!

Как мало прожито!
Как много успел в своём стихе сказать!
Простите нас, великий гений!
Прошу, скажите нам опять лишь пару фраз!

Лишь строчек пару!
...но только снова тишина!
Погиб поэт. И нас не стало.
Молчит в прискорбии страна...

Не то, чтоб нет у нас поэтов.
Конечно есть! Но так писать,
как Александр делал это,
не может ни один начать!

Молчите, господа, молчите!
Не надо утешений фраз!
Погиб поэт. За всю Россию!
А жил для каждого из нас...


Рецензии