Изумрудная пыль

Мне сосна изумрудную пыль
Сыплет нежно на голые плечи.
Моя жизнь через ночи и дни
Приближает меня к тайной встрече.

Эта встреча бывает одна
В жизни каждой — короткой и длинной.
Эта встреча, как величина,
Как итог нашей жизни рутинной.

В небе синем плывут облака,
Ветер гонит их в дали куда-то.
Они смотрят на нас свысока,
Будто ждут чьей-то жизни заката.

Мы живём и горим на земле,
А сгорая, взлетаем на небо.
Оно плачет и радужный шлейф
Каждый раз сверху донизу лепит.

Величаво плывут облака —
Словно души парят над землёю.
Я смотрю на них издалека
И дышу — своей новой зарёю.

Мне нескоро ещё в небе плыть,
Мне нескоро прощаться с землёю.
Я ещё не отрёкся любить,
Не зарёкся ещё головою.

На меня изумрудную пыль
Небо сыплет сквозь пригоршни сосен.
Я прошу себя: не обессиль,
По другим пока небо льёт слёзы…
04-07.06.2022.


Рецензии