зачем

Сиренью пахнет, как вином
Манит весенняя краса,
И мысли только об одном
Зачем гремит сейчас гроза?
Зачем сверкает  в сером небе?
И льет, как будто из ведра,
И почему, трамвай не едет?
И для чего из глаз слеза?
Зачем закат багряный в небе
И мысли о твоей любви.
Но к ней трамвай уже не едет.
Ты больше мне не говори,
Как мы вставали очень рано.
Как согревал нас старый плед,
Как от любви бывали пьяны,
Когда тушили в спальне свет.
Не нужно больше слов и жестов.
Трамвай не едет, сломан путь,
Но почему от этих мыслей
Я не могу порой уснуть?


Рецензии