защитники Отечества

Была заснеженная военная Москва,
Отогнавшая Гитлера,
От стен Древнего Кремля!

Был пылающий Сталинград -
Котёл страшный для врага.
Пленных ждал позорный парад!

Была Курская дуга,
Где фашистские «Пантеры» и «Тигры»
Горели, плавилась их броня!

Фашистские руки отрублены до плеч,
Чтобы варвары не забыли,
Как посягать на советскую честь!

Поднимем гранённые стаканы...
Лучше железные кружки!
Молча выпьем водку до дна-
Помянем павших воинов, друзья!

Спасибо! Деды, отцы, дядья
И всем, кто воевал с врагами,
Всем, кого забрала война -
Как жаль, что Вы мало пожили.

Помянем, помянем, друзья,
Всех, кого забрала война...
Забывать погибших нельзя!
Родина- мать помнит все имена!
          23.02.2020 год
          Набатов Александр


Рецензии