Поезд на восток

Шёл поезд на восток,
Текли поля и веси,
А мы в одном купе –
Из самых разных мест.
Мы выпили по сто,
Потом ещё по двести,
За жён и матерей,
А также за невест.

Тут надо понимать,
Что наши души ранит
Неясность перспектив…
Добавили слегка…
И взяли две ноль пять
В вокзальном ресторане,
В плен там же захватив
Пять порций языка.

Шёл поезд на восток,
Спешил заре навстречу,
От прошлых двух ноль пять
Осталось лишь чуть-чуть,
Но кто-то вдруг сказал:
Фигня! Ещё не вечер,
И станций впереди –
Нам столько не бухнуть!

А поезд нас качал,
Овеяв лёгкой грустью.
Кто лёжа задремал,
А кто к окну приник…
В купе спустились сны…
И лишь пакет с закуской
Нам, спящим,
Со стола
Показывал язык…


Рецензии