прошел бы не замеченным

Оруэлл представлял СССР очень смутно и о чем бы он ни писал, получалось о том, о чем он знал лучше. Он усмотрел тенденции именно "свободного западного мира" - к чему он придет. И приход бурно начался. Во времена Оруэлла о "свободном западном мире" не могли и подумать, того, о чем писал Оруэлл, а под тоталитаризмом понимали сами знаете что. Иначе Оруэлл прошел бы на Западе незамеченным.


Рецензии