Художник

Нарисовал ребёнок солнца круг -
Такой неровный жёлтый - в угол жмётся…
Под солнцем - море - синий друг,
О Берег бьётся - не прольётся…

На море - шторм, дрожит рука
Художника, и волны валом…
Вдруг - чу - идёт издалека
Кораблик, гордо дышит паром…

Раскрасив море и трубу,
Дельфинов стайку вглубь отправив,
Вздохнул Художник - на беду
В Сибири он писал - на память:

«Как было море и корабль,
И солнца много и дельфины…
Вернуться бы ещё в Анапу -
Так хочется - ну очень сильно!»

08.06.2022


Рецензии