Мы все по-разному мертвы

 
*
*
Мы все по-разному мертвы.
Об этом знает сила мысли,
сухие стебли у травы
и смех невинной детворы…
Куда качнётся коромысло?

Корысти нет. Кому куда.
Кому зачем, когда и сколько.
Где алкоголь, где кромка льда,
где вакуум и где вода,
где гОловы и где осколки.

На вывеске одни слова.
Вы знали – из какого теста
растут слоны, лимон, халва
и от манишки рукава?
Ризома - месиво из текста.

Оревуар – не самовар.
Стрела амура – это жало.
Солярка – трактору нектар.
Поэзия, как божий дар -
нужна, - чтобы струна дрожала.

Поэза, выпрямляя высь,
пронзит бездонность гордой сини
не из корысти, не « на бис »,
но как игра или каприз,
как заклинанье клавесина.

08.06.2022.


Рецензии