Шлюп

Неведомо -  окутал мрак,
Молчит,...туман густел,
Часы бесчувственно -  тик -так...
А может-  не у дел ?
 
От размышлений  - пустота,
И горечь через край.
Стучится в гости немота -
Себя не раздирай,

На части : точки  и тире
И междометий хвост,
Согнулся прогибью вопрос:
За что?  - нежданный гость .
 
Что проще  - просто отойти,
Признаться – спасовал.
Свернуть к теплу на полпути -
В груди огромный вал
 
Вдруг накатил волной, слезой,
Неважно - суть одна:
Дороже жизни  - дар судьбой
Оставлен неспроста.

Обиды хлад, свинец-слова,
Расплавились   - не  прах.
Бесспорно  счастье -  лишь она,
Всегда клонит в весах.

Безвольный взгляд на телефон,
Не греет тишина.
Раздался чей-то тихий стон,
В окне луна бледна...
 
Укрыла желтым: грусть- печаль,
Сочувственно:  Ты жди!
Накинула на лик вуаль -
Блаженство впереди.
 
Улыбка  - выстрел  из ружья,
Давно сомкнутых губ,
Короткий месседж: Знай, твоя!
Вдохнула ветер в шлюп.


Рецензии