рождались тайны душ...

рождались тайны душ в олуненные ночи
и никла суета, и лился звёздный дождь...
и сжалось серце вдруг в оплавленный комочек,
и стало зябко так, и вновь бросало в дрожь...

прохлада увлеклась волшебным рукодельем
под вздохи птиц ночных, под всполохи зарниц...
из преданных "ку-ку" собрала ожерелье,
смешав с ним тонкий шарм от скрипа половиц...

не камень-талисман, а смысл очарованья
добавила извне в полынный карнавал
и, где-то, в недрах чувств рождается звучанье
и нарастает ритм, являющий финал...

не бабочек полёт, а вальс стрекозьих крыльев
и запахи ночи - дурманящая взвесь
в них маковый огонь и шорохи ковыльи
своей волшбой святой смогли меня увлечь...

сжималось сердце вновь в оплавленный комочек,
вновь падала звезда и гасла, догорев...
рождались тайны душ в олуненные ночи
под сенью тишины в объятьях мудрых древ...

08.06.2022


Рецензии