Память

Мне Память хочется на время отключить,
Закрыть на ключ, ключ – потерять и сгинуть:
«Давайте, люди, будем просто жить,
Не вспоминать, не помнить наше имя…»

Но Память просто так не отойдёт…
Она – довлеет, жжёт и бьёт наотмашь…
Без Памяти – беда произойдёт:
Останешься с самим собой и … в прошлом…

Давайте с Памятью доверчиво дружить,
А значит, делать так, чтобы не стыдно
Нам было помнить: «Для чего нам жить?»
И понимать, что это – не обидно…

Без Памяти – не разомкнется Круг,
Без Памяти – останемся без Цели…
Нельзя нам Память выпускать из рук,
Ведь Память прошлое нам отдаёт на веру…

03.06.2022


Рецензии