Грусть одинокого ребёнка в выходной день

- Ну, что ты плачешь, малое дитя?
Слезинки - хрусталём на щёчках мятных.
Печёт оладьи мама для тебя
И льёт в стакан напиток лимонадный.

Машинки ждут, когда начнёшь грузить
По кузовАм строительные блоки,
И станешь новый замок возводить.
Он будет и красивым, и высоким.

У стен солдаты выстроятся в ряд,
И техника военная примчится.
Потом фанфары гордо зазвучат!
- Да ничего такого не случится.

Мне просто скучно одному играть:
Катать мячи и строить баррикады.
У Мишки есть сестра, у Коли - брат.
А я один?! И при таком раскладе

Мне не от кого замок защищать.
- Ну, не грусти. Вот, выпей лимонадик.
Ведь я могу с тобою поиграть.
А завтра ты опять выходишь в садик.

Да садик что?... Мне дома нужен друг,
Чтобы крутить на пару шестерёнки
В конструкторах. И строить виадук
Мне с братом лучше, можно и с сестрёнкой.


Рецензии
Татьяна, классный стих, настраивающий на сопереживание, а это дорогого стоит!

Ташия Милашич   09.12.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ташия. Интересное имя у Вас.

Татьяна Печурина   12.12.2022 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.