Ничего

Ледовитые глыбы, массивы снежных барханов,
Углубись в закрытые пещеры и обнаружишь «Ничего».
Чувства уничтожены как города неких Ханов.
Теперь течет стихов зарифмованное волокно.
Притронься к сердцу моему и отморозь ладони.
В народе говорят; «Нет худа без добра».
Только добро в цыганском медальоне,
Для шарлатанства и воровства.
Отвези меня в «Никуда» и в пустоте оставь.
Я отдохну от всего, что есть на свете.
Я старый, дряхлый, изношенный и ржав.
Духовный мир еле держится в корсете.


Валерий Терехов 2021


Рецензии