Отражается в зеркале отсвет в окне..

                Отражается в зеркале отсвет в окне,
                заоконный пейзаж,по-ночному бесшумный,
                и старается кто-то и шепчет во мне,
                неразборчиво,быстро,как я,только умный,
                и становится ясной неясность извне:

                только так иногда лаконичность   бессвязно,
                повторяет,что островерхие крыши,
                где скрипят в повороте  флюгеры страстно,
                что судьба неизвестна тому,кто их выше:

                чья мечта исполняется раз в  поколение,
                та мечта,словно жаждет в безводной пустыне,
                пусть старается кто изменить направление,
                только случай,как рок неприветлив к равнине:

                и сшибается миг,разлетаясь в осколки,
                в направлении том,где он изредка виден,
                громко ржанье коней,со штыками винтовки,
                только случай всегда молчалив и фригиден:

                лишь касание слова и нежность проклятий,
                незыблемость основ,первородство зачатий,
                узнаваемо всё,неизвестное ныне,
                первородство не грех,а покорность твердыне.

                Июнь 08.2022 г.

               


               


Рецензии