На светлой стороне Планеты

На светлой стороне Планеты
Мы так спокойны и милы…
Быть может, кто-то гибнет где-то,
А нам не видно, мы же - спим…

Нам холодно, мы просим жару,
Нам душно, мы прохлады ждём…
Уже и прожито немало,
А всё наощупь мы бредём…

Вот так, предчувствуя пожары,
Зверь дикий из тайги уйдёт…
И нам, пока ещё не старым,
Собраться нужно - наперёд…

Зовёт-зовёт с собою Время
То вдруг - обгонит, то - замрёт…
Нам тяжело чужое бремя,
Своё то давит, не уйдёт…

И, рассмотрев тревожно в прошлом,
Про будущее вечный знак,
На тёмной стороне полночной
Боимся погрузиться в мрак…

08.06.2022


Рецензии