Костры малой мощности...

РЕЛИГИОЗНАЯ ТОЛКОТНЯ…
Когда за идеи идут на костёр, это – Вера, а все любые другие варианты, это уже Религия! Вот почему Вера, она всего одна, а Религий  до сих пор не счесть, и всем им и на земле, и в душах человеческих,  всегда тесно...

ПОПОВСКИЕ БРЕДНИ…
Жизнь надо любить ту, которая на этом свете, потому что никакой другой потом даже Создатель тебе предложить не сможет! Уж кто-кто, а он лучше других знает, что всё это – поповские бредни, с которыми тебя потом ни в какой рай никогда не пустят...

КОСТРЫ МАЛОЙ МОЩНОСТИ…
У каждой религии – свой пещерный век! Например, для христианства это – мрачное Средневековье, которое все костры Святой Инквизиции так и не смогли осветить...

ЧЁРТОВ ПРОГРЕСС…
Когда звонарей на звонницах заменили электроникой,  стало получаться очень громко! Но прежнего звучания не слышал никто, словно Он онемел, и онемел уже навсегда...

ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА…
Вера – это любовь, а религия – это всегда насилие! Но так уж получилось, что любви без насилия практически не бывает, время подлинно человеческой любви ещё не пришло...


Рецензии
РЕЛИГИОЗНАЯ ТОЛКОТНЯ…
Когда за идеи идут на костёр, это – Вера, а все любые другие варианты, это уже Религия! Вот почему Вера, она всего одна, а Религий до сих пор не счесть, и всем им и на земле, и в душах человеческих, всегда тесно... /С. Я./
................

На земле религий много:
Для безумцев и для масс,
Есть ещё и Вера в Бога...
Ну, да это про запас.

Ал Еф   14.06.2022 20:45     Заявить о нарушении
Это чтобы не так жарко было на костре гореть...

Соломон Ягодкин   15.06.2022 21:39   Заявить о нарушении