Трепет чутких лепестков

Тают в небе солнца искры,
Воздух тёплый невесом,
На акации душистой
Золотистый окоём,

Хрупкий ландыш серебрится,
В травах свежесть и покой,
Расцветает земляника
Кружевною белизной,

Прикоснувшись чуть к ресницам
Одуванчик - волшебством,
Улетает лёгким дымом,
Словно ангела крыло,

Отражаясь светом чистым,
Бирюзовою росой,
Изумрудами на листьях -
Божья милость - красотой,

Обнимает светлой высью,
Шепчет нежностью цветов,
Оставляя на ладони -
Трепет чутких лепестков…

08.06.2022


Рецензии