Дышать и жить

Дышать и жить! На русском языке.
Не ведая, что ты живешь и дышишь-
Смеёшься, любишь, знаешь все, что слышишь.
Как солнца свет, как капелька в реке.

Ослабь ту связь, что прячется в словах
Исконных, самобытных, настоящих,
Из смыслов и понятий говорящих.
И растворишься в чуждых языках.

Не даром, разучившись говорить
И верить в волшебство родимой речи,
Мы как немые - опустили плечи,
И разучились даже просто жить.

Теряя смысл, теряя глубину
Великих слов любви...
                и сердца нежность,
Мы принимаем эту неизбежность,
Проигрывая страшную войну.

Не дайте погубить родную кровь.
Она жива, пока родное слово
Живет в душе. И оживает снова
Россия ! Русь! Мой свет...
                Моя Любовь.


Рецензии
Поддержу Вас от всей души!
Тема просто кровоточивая...
С добрыми пожеланиями,
Ева

Ева Гущина   22.08.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.