Мы часто путаем понятия - вещи, люди

Мы часто путаем понятия - вещи, люди,
Копим, используем и скорбим
Вещи ценее порой, людей не любим,
Смотрим на жизнь сквозь стеклянный дым
Стекол очков и окон,
Машин и придуманных кем-то схем
Из установок вьём прочный кокон,
И самый сердечный близкий становится нам никем...
Копим ворох вещей, склады страданий,
И в бесконечность гоним своих коней
А в глубине храним детских чудес ожиданье
Только проходим мимо, мимо них в вихре дней -
Людей используем, вещи ценим,
И не потеряв - не дорожим
Храним дубликаты нас в странных мемах
А верность и близость сдали в архив


Рецензии