Жертвы обнуления

Обнулила как-то раз бабка сдуру вову*,
В этом нет, - сказал вован, - ничего плохого.
Успокоил, мол, пустяк, нечего бояться,
Только стало все вокруг быстро обнуляться.
Обнулилась в пух и прах тут-же медицина.
Есть на то, - признал вован, - веская причина.
Денег нет, не будет вам никаких дотаций.
Ликвидировать больных – цель оптимизаций.
Вместо всяких там больниц, мы решили просто,
Нам дешевле возводить новые погосты.
Не оставил в стороне ноль образование.
Дипломированных до.., но исчезли знания.
После ВУЗа прут в народ жертвы обнуления,
Угол путая прямой с градусом кипения.
Заверяет всех вован: «После обнуления
Жить богато, широко стало население».
У разбитого б потом не сидеть корыта,
Потому, как это все  на крючке кредита.
Стали, - вовочка твердит, - мы сытней питаться.
В магазинах все битком, стоит лишь добраться.
Что обилие всего, не оспоришь мненья,
Только весь тот пищебрак – враг пищеваренья.
Но из уст, привычных врать, слышится нам снова:
«Рай земной у нас, друзья, все как в сказке, клево.
Обнуление сие – то веление бога,
Обнулился если сам – обнули другого!»

• с маленькой буквы не опечатка, не ошибка.


Рецензии
Обнулённый превратил страну в Обнуляндию, где главным обнуляемым выступает сам народ. Русский народ обнуляется кавказко-среднеазиатский его успешно замещает.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   05.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
Что самое интересное, многие то ли не понимают, то ли не хотят понять, насколько они обнулились. С радостью воспринимают происходящее. Видимо, зомбоящик постарался.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   05.04.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.