Июнь на Севере - прозрачен

Так бесконечен, долог вечер, -
Как тёплый, вязанный платок
Он опускается на плечи,
Скользит в руках, лежит у ног.

Сливается незримо с ночью,
Без ярких звёзд, без темноты.
Остатки вечера, как клочья,
Уже запрятаны в кусты.

Июнь на Севере - прозрачен,
Нет ослепительных огней,
На целый месяц он захвачен
Потоком бесконечных дней,

Клубками мыслей, сновидений,
Слепых дождей и мошкары.
Но полон ярких впечатлений
Незабываемой поры...

... Под покрывало белой ночи
Вползает утро, босиком.
Диковинной природы очи
Со всех сторон глядят тайком.


Рецензии