Кожаный мяч

Пацанятя за компьютером сидят
Пусть играют-нам же не мешают
Вспомнил несколько десятков лет назад
Почему?И сам не понимаю
              2
Клич был дан среди команд дворовых
Чемпионов уличных искать
Футболистов не было готовых
Но решили счастья попытать
             3 
Мы не знали правила футбола
Был азарт-за двор родной играть!
Цель была,друг-другу дали слово
Чемпионом-улицу назвать!
             4 
Помню,избран был я вратарём
Дождик лил с грозой,"как из ведра!
И с небес нам громко хлопал гром
За успех забитого гола!
             5
На игру смотрели два соседа
Дядя Толя,дядя Коля-с нашей стороны
У противников болельщиков не ведал
Да они нам были не нужны
             6
Мяч резиновый,но важен результат
И "гоняли" пацаны по всем дворам
А теперь мальчишки за компьютером сидят
Может чем то их завлечь,уже пора
             7
Или нет уж мыслей у властей
Иль они запутались в делах
И забыли подрастающих детей
Что гуляют беспризорно во дворах.
          ***   
(А было всё таки интересно,когда играли между дворами,
то находили себе новых друзей и знакомых в нашем городе
Проигрывали и соседи нам сочувствовали,а когда выигрывали
То "задирали свои маленькие носики").


Рецензии