Девочка слушала Блока

Девочка слушала Блока.  / Бога
А Блок читать не умел
тихо читал Он и плохо.
голос повысить не смел.

Мама слушала рядом
мучая в пальцах цветок
строгим и каменным взглядом
следила за Автором строк

Строки о Той, кто Царевной когда то
по тропинке, что змейкой вилась
уходила в поля без возврата
А вернувшись Россией звалась...

У Поэта лицо опалёно
Как у Данта прошедшего Ад
неподвижно, мертвО, отрешённо
душу Близкую видеть бы рад...

Да не фарт.

Мама тоже казалась серьёзной
и к лицу прижимая цветок
не было счастья в лице её грозном...
радости не было.

Только ВОСТОРГ.


8 ИЮНЯ 2022
По мотивам Дневничка 8 летней дочери Цветаевой...

Вариант
Строки о Той, Кто  когда то
тропинкой, что змейкой вилась
уходила в поля без возврата
А вернувшись Россией звалась.


Рецензии