Ушёл учитель... Памяти друга-наставника А. Петрова

Ушёл учитель, нет того
Кто светел был душой и телом
Но слово каждое его
Как луч надежды в мире целом

Когда на встречу шли к нему
Все были полны ликованья
Ведь он и сердцу и уму
Дарил глубокий смысл познанья

Учил всему и стал для всех
Примером и духовным гуру
Петров поистине из тех
Кто знал вокальную натуру

Был скромен наш аристократ
Но призывал блистать на сцене
И каждый был готов стократ
К великой в жизни перемене

Петрович вёл нас за собой
Вновь восхищая знаньем дела
Что бы не только голос твой
Но и душа от счастья пела

Меня он рекомендовал
Для Муз в Кремле и «Геликоне»
Мне в «Новой Опере» внимал
И в ГАБТ мы были в унисоне

Петров - наставник в день любой 
Был рядом и готов к беседам
И так,  довольные судьбой
Все шли к сценическим победам

Нам Александр Петрович тьмы,
Светя, раскрасил мир безликий
Перекрестясь помянем мы
Учителя талант великий


Рецензии