молиться. и лить малую соль вся - 19 369

молиться. и лить малую соль вся
20:18
Публикация номер - 19 369

стиль вулкана на синий виноград, а реки высыхают в воскресенье.
я вышел посмотреть на извержение - был тощий день весенний;
курилась вершина на небе совершенно только земли трясенье
меня и настораживало - но гефест фотографировал окрестности и песни
крестьян неаполитанских, вернись в сорьенто, тоже  как стихотворенье,
вертелись будто облачко, как над Олимпом Зевс или Сергей Есенин,
регресс не всем и не в семь звезде помполитом сердце Данко время,
а море, а море, а море целуется с луною - как только лава цвета крови
вдруг хлынула с вершины на виноградники и крыши - я понял, что дышать не придётся -
когда Бог Кузнецов дышит необходимо тише мыши дальше жить - но воздух становился таким густым,
что выше говорить с богами как с долгами могло извлекать "ты дымишь", а брови
дымятся, и не ландыши отцов гобоя звуки мне мирными номерами в раме горца -
е разговорца не мрамора примера в риме муки его вулкана не слышат - это лишнее,
потом, тысячелетия руины не трогают, дороги другие в других городах, как дар пустым.

              08 июня 2022 года примерно 20:36


***


Рецензии
Красота то какая!

Елена Хвоя   08.06.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, я понимаю, что такие тексты как специально только для узкого круга сочувствующих, но писать надо, уверен

Август Май   09.06.2022 02:36   Заявить о нарушении