От союза к федерации

Среди огней и вывесок манящих,
Меж серых стен и в суматохе дня,
В потоке техники неистово шумящей,
Под Петербургом спрятан Ленинград.

Широких улиц и проспектов перспективы,
Радиостанций утренний призыв...
Ушла страна, эпоха и мотивы,
Союз на Федерацию сменив.

Там было всё: хорошее, плохое,
Абсурдное, простое, доброта,
Как есть сейчас: и то же, и другое,
Сегодня важно Человеком Стать!

Живее быть! А не пластмассово-печальным!
Что делать в социалке грустный пост.
А мир нас ставит массово зеркально,
Затягивая в Сети в полный рост.


Рецензии