Донбасс

Падаем на дно и думаем:
«Дальше некуда!»
Ан нет – пробиваем его
и очередное, и летим дальше.
Нет никаких краёв -
пучина несоизмеримая.
Нет других миров –только
этот, зримый...
живём (ли?)на вулкане
мученически фиксируя –
взрывы, разруху, смерть…
зеркала раскалённые
с утра до вечера – так
легко умереть.
Тела на куски разорванные,
Дети - с лицами взрослыми.
Слёзы редкие у стариков…
Всё на вес золота - хлеб, вода.
ПрОклятая война!
Перед глазами холмики
и кресты… холмики, холмики
свежие во дворах, полях -
кровавое сердце весны.
Детям в глаза – не смотреть,
Там не радость, там страх
животный и смерть.
Слова - ракета, прилёт, взрыв.
Испуг, потом кровь и дикая
боль – вслух.
«Девушка, а как Вас зовут?» -
очнувшись, в бинтах - сестричке.
Она целует его, в плечо,
по привычке,
заправляя пустой рукав.
Что дальше? Какое зерно?
Мир сумасшедший, будто
смотрит кино.
Что ещё, кем – уготовано?
Многострадальный, Донбасс,
прости нас…


Рецензии
Добрый день Светлана!
Трогательно, солидарен с
Вами. Думаю, что скоро этот
кошмар закончится. Всех благ
и мирного неба.

Опять над Славянском дым
Луганск и Донецк в огне
Уже отстояли Крым
Донбасс по-зубам вполне

С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Аверченко   29.07.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Гена!
Душой и сердцем с русскими.

Светлана Навойц2   29.07.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.