непогода

Тучи лохматые бродят.В воздухе пахнет грозой.
Во дворе инвалидного дома больные ходят гурьбой.
Широкая там дорожка.Елки,сосенки стоят.
На березку из окошек с этажей со всех глядят.

Та плакучая березка,обнявшись стоит с сосной.
Ветер ветки их жестоко к земле клонит по одной.
Небо синее бездонно.Низко мчатся облака.
Они серые и хмурые удивляют всех слегка:

В небе могут быть высоко или низко над землей.
Они дождь несут сдалеко,охлаждая летний зной.
Может небо быть нечистым,могут тучи в нем лететь.
Ветер гонит их со свистом.Жутко на небо глядеть.

Словно осенью,погода,а на дворе цветущий май.
Вызывает непогода недовольство через край!


Рецензии