Родительский дом

1 куплет

Родительский дом со скамьей у окна,
Где мамочка у  колыбели.
Ей с неба светила подружка луна.
И песни  шептали метели...

Родительский дом, тот семейный очаг,
Где мама пряла веретёнцем.
Когда наступает ночной полумрак,
В околицах прячется солнце .

Припев:

Там за робкой далью
За вечерней синью
Память моя тихая живёт.
Там туман вуалью
Сказкой или былью
Песней мамы над рекой плывет

2 куплет

Родительский дом та душевная тишь,
Где мама с улыбкой встречает.
В глаза заглянув ты опять промолчишь
И сердце с тоской замирает.

Родительский дом расцветающий сад,
Гда мама, совсем молодая.
Туда не попасть, нет дороги назад,
Лишь память слезою стекает.

Припев:

Там за робкой далью
За вечерней синью
Память моя тихая живёт.
Там туман вуалью
Сказкой или былью
Песней мамы над рекой плывет





            Марина Мальцева,
       г Красноярск,08.06.2022г


Рецензии
Тема вечности!!! Многие вспоминают с теплотой - родителей, дом в древни, где родители родились, бабушек да дедушек и свои минуты общения там...

Игорь Новиков 7   12.06.2022 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.