Откуда прилетел нежданный дождь

Откуда прилетел нежданный дождь,
Зачем мне песни пел незваный дрозд?
Куда ещё идти мне дотемна,
Кого ещё искать мне допоздна?

Пойду туда, куда глядят глаза -
На запад, на восток, на небеса,
На край земли в лазоревой дали,
Туда, где отплывают корабли,

Где к морю сходит белая коса,
А в море - корабли при парусах
В солёных брызгах солнечного дня
Уходят в неизвестность от меня.

Я вижу, как гарцует на холме
Красавица на белом скакуне,
И белый саван на её плечах
Колышется на солнечных лучах.

И отступает сумрачная боль,
И радостно, и страшно быть собой.
В последний путь к неведомой земле
За незнакомкой на лихом коне.


Рецензии