Ещё не поздно, поспеши

Церквей звенят колокола.
Буди народ свой, Мать-Земля!
С колен вставай моя, страна!
Пусть ко Творцу ведёт стезя!

О! Просыпайся, Божий люд!
На помощь Ангелы идут!
Ведёт их с неба, грозный Сын!
Велик Архангел-Исполин!

Уж на подходе Божья Рать!
Нисходит Божья Благодать!
Кто не проснулся, поспеши!
Проспишь всю жизнь свою в тиши!

Уже давно гремел Набат!
Так просыпайся милый, брат!
Давно открыт Небесный Свод.
Глаза открой! О! Мой народ!

И оглянись вокруг себя,
Тебя дурачит сатана.
Желает, чтобы ты упал,
Чтоб бездну адскую познал!

О! Сколько душ он погубил!
Чтобы Христа ты не любил.
Тебе внушает:"Бога нет"
Ведёт, где не увидишь Свет!

Как страшно, не познать Христа!
Считай, что жизнь прошла вся- зря!
Не дай, Господь, вам пасть на дно!
И извергать со днища стон!

Ещё не поздно, поспеши!
Помочь тебе Христа проси!
Ему ты сердце распахни!
Доверься с силою  любви!

07.06.2022г.


Рецензии
Мудро глубокое произведение !

Настёна Журавлева   13.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
Настëна, благодарю. Обнимаю.

Вера Диденко   13.06.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.