Стрижи

Стриж и стрела – слова похожи.
Их в небесах роднит полёт.
Там, очертания их схожи.
Стриж, как стрела, летит вперёд.

Я, глядя в небо, наблюдаю
За их полётом в вышине.
Они парят, не уставая,
Чернеют крылья в синеве.

Привычно воздух рассекая,
Призывно кличат нас к себе;
Как птицы, нас не понимая,
Ведь мы летаем лишь во сне.

Стрижи – любимые мной птицы:
За вид, за дерзкий их полёт;
Ни ласточки и ни синицы
Таких не выдержат высот.

Те, словно люди, суетливы,
Приземлены в делах своих;
Хотя, по-птичьи, очень милы.
Стриж в небе благородней них.
                07.06.2022 г.


Рецензии
Очень интересное, очень красивое сравнение.
Я тоже люблю наблюдать за этими стремительными, благородными птицами.
Стихотворение понравилось.
Спасибо.
С пожеланием творческих успехов
Людмила.

Людмила Ковалева 5   08.06.2022 20:25     Заявить о нарушении